أهم ما جاء في المؤتمر الصحفي للدكتور بشار الجعفري

أقيم اليوم الاثنين مؤتمر صحفي لرئيس وفد الجمهورية العربية السورية إلى حوار جنيف الدكتور بشار الجعفري، و أهم ما جاء فيه:
د. الجعفري : استغلينا الاجتماع الصباحي بالحديث عن التصعيد الإرهابي الذي قامت به المجموعات الإرهابية في حلب وبلدة السيدة زينب بدمشق .
د. الجعفري: التهديدات التي أطلقها بعض أطراف وفد الرياض تمت ترجمتها عمليا على شكل اعتداءات بالقذائف على حلب وتفجير إرهابي في بلدة السيدة زينب بدمشق
د. الجعفري : الغرض من إطلاق تصريحاتهم في جنيف قبل مغادرتها هو إفشال الحوار السوري السوري و زجه في مزيد من التدخل الخارجي
د. الجعفري: ليس غريبا أن التصعيد في حلب جاء من المجموعة الإرهابية المسماة ” أحرار الشام ” تقودها تركيا وفي دمشق ” جيش الإسلام ” الذي تقوده السعودية .
د. الجعفري: رسالة وفد الرياض قبل المغادرة هي كسر الهدنة وقصف المدن .
د. الجعفري: بعض أفراد جماعة السعودية إرهابيون بامتياز ولذلك اعترض على مشاركتهم الكثير من الدول المهتمة بالحوار السوري – السوري وكذلك اعترضت الحكومة السورية على مشاركتهم
د. الجعفري: مشكلة تصعيد الإرهاب في سورية لها خلفية سياسية وتعليمات خارجية وأيادي خارجية .
د . الجعفري: القصة بدأت عندما تلاعب السعوديون بالتوكيل الذي طلب إليهم بإعداد قائمة بمن هو معارض ومن هو غير معارض وطلب من الأردن بإعداد قائمة بالتنظيمات الإرهابية وغير الإرهابية .
د. الجعفري: السعودية والأردن عجزتا عن تحديد قائمة تحتوي على من هو المعارض ومن غير المعارض ومن هو الإرهابي ومن غير الإرهابي .
د. الجعفري: سورية تدفع ثمن عدم تحديد قائمة تحتوي من هو المعارض ومن غير المعارض ومن هو الإرهابي ومن غير الإرهابي .
د. الجعفري: اليوم قدمنا للمبعوث الخاص تعديلاتنا الدستورية على وثيقته المقترحة واعتبرنا التعديلات على وثيقة المبعوث الأممي جزءا لا يتجزأ من الورقة كما اتفقنا على أن نعاود الاجتماع غدا الساعة 12 ظهرا .